На спуске

Алексей Шутёмов
 Было. В породах любых лошадей разбирался...

 Пальцем покажут — означу поместье и двор,

 Спор прекращу простаков и глупцов неизменных.

 Верно следил за любым выведеньем пород.

 Скот не такой на сегодняшних фермах выводят,

 Вроде бы те скакуны — но не те, прыть не та.

 Да, я наверное, сноб. Но не знаю породы,

 Чтобы мне сердце пленила, как в юности пылкой.