Судьба поэта

Мурей Ботин
Не поняли, не оценили,
Не носят с песней на руках,
Мои слова не нужны были,
Хоть отпечатались в веках

Судьбу не мучай в укоризне,
Ты не стяжатель и не вор,
Тебя толкает в смуту жизни
Любви естественный отбор

От жажды славы и знакомства,
Хоть амуниции с вершок,
Нам помогает вероломство
И расслабляет посошок

И констатирую я грустно,
Я лишь кирпич в стене искусства,
Где в этом месте суждено
Эпохе прорубить окно

Поэт всегда кончает плохо,
Всей жизни мысль не охватить,
У нас у всех одна дорога, -
Пойти и мыла закупить