День прошёл и ладно...

Вячеслав Шипиловский
Реже солнце из-за туч
вижу- чаще тени,
оттого мороз колюч -
выхолодил сени.

Будто делает назло -
надоел изрядно,
но в избе теплым-тепло -
день прошёл и ладно...

По утрам - пусть иногда -
слышен звон капели,
и не стонут провода
от шальной метели.

Кот всё чаще за порог
прошмыгнуть стремится,
и хотя ещё не срок,
пробует влюбиться...