Штурмовикам

Дмитр Котин
Продвигаемся трудно, трудно вперед,
Разбивая бетонные доты ФАБами,
А весна, как обычно идет и идет
Что ей смерти, воронки, дороги с ухабами?

У окопов вовсю зеленит трава,
Закрывает собою укрепы разбитые.
То природа скрывает войны   жернова,
Щедро русскою алою кровью омытые.

Нет, не ФАБами бьется бетона твердь
И не залпами грозными батарей,
То штурма, третий год познающие смерть,
Стали тверже металла душою своей.

Это люди, по сути - мягкая плоть,
Но прочней ничего теперь не найти,
Это те, кто все сможет перемолоть
И не стойте на праведном их пути!

Продвигаемся трудно, но только вперед,
Шаг за шагом к Победе и бой за боем.
А весна все же свое берет,
Закрывая шрамы земли собою...

25 апреля 2024 г.