Не твоего полёта птица

Вера Николаева Дмитриева
Того ль полёта ваша птичка, дядя?
И высоку ли планку может взять?
Хватает всё без выбора, не глядя?
Что можешь ты о качествах сказать?

Милок, не твоего полёта птица!
Тебе не дотянуться нипочём!
Напрасно ты стараешься глумиться!
Ты не дорос ей даже по плечо!

А не захваливаешь эту птичку, дядя?
Быть может, невысок её полёт?
Милок, напрасно времени не тратя,
Ступай, авось с другою повезёт!