Весенние следы

Наталья Вишневецкая
Затейница Весна, как вишня-скороспелка,
В объятия приняв цветущие сады,
Летит в ладонь зари нетерпеливой белкой,
Пролив ультрамарин небес в апрель воды.

Весенние следы, от сердца к сердцу блики
Зеркальных амальгам  в мелодии реки.
Воркующие дни изнеженно притихли,
На солнечную тень рассыпав лепестки.

У русских сакур свой, неповторимый голос.
Он снежным конфетти коснулся наших душ.
Весенняя любовь для большинства не новость.
Дай, Бог, её сберечь среди февральских стуж.

Гудит красавец шмель: к чему такие мысли?
Глядят сквозь белый цвет вишнёвые глаза.
Горячим, летним днём они на ветках вспыхнут:
Весенние следы и солнечный азарт.