Опять зима

Вера Черенкова
Опять зима укрыла город.
Опять морозец небольшой.
Мы думали, что лето скоро,
К нему стремились всей душой.
Уж кто-то высадил рассаду,
В теплице грядки посадил.
Весной с погодой нету сладу.
Ну кто б в апреле снег просил?
До мая пару дней осталось,
А май-цветения пора.
Уже о лете нам мечталось,
Но вот опять зима с утра.
Газоны вновь укрыты белым.
Под снегом спряталась трава.
Случайно в небо посмотрела,
А там такая синева!
Ни облачка на небе нету,
Оно очистилось от туч.
И с тёплым солнечным приветом
К нам тянется весенний луч.