Дорога к свету

Панова Мария Вячеславовна
Я дура, что волнуюсь о тебе.
Простая и назойливая дура.
На исповедь очередной забег
И слёзы, боль душевная, простуда
Не усмиряют скрытую болезнь,
Зависимостью этой упиваюсь.
В высокое – мне говорят – не лезь.
А я всё лезу. Да взлететь пытаюсь

Туда, в надмирье, – к чайкам, облакам,
Дыханью солнца, поцелуям ветра,
И жду, когда мигнёт издалека
Маяк на берегу мечты заветной.
Надежда вспыхнет жаром новых дней,
Даруя красоту и радость жизни.
Ведь только так становится видней
Дорога к свету, что любовь созиждет.