Вместе с Фетом

Владимир Степанушкин
Земля и небо, всё одето
Каким-то тусклым серебром.
Цитата из поэзий Фета,
Он о зиме. Я о другом.

Вся в серебре, и настоящем, -
Сияет в полночи луна,
Грядущих снов гонец она,
На небе все лучи - блестящи,

Но на земле они линяют
Смешавшись с пылью пополам,
Тем самым, как бы, намекают -
Не верьте пыльным зеркалам!