Непорочное зачатие

Вениамин Полочкин
Нет-нет! Не может быть несчастной
По зову тела и души 
Любви, хранящейся в глуши
Дремотной, древней, тёмной, страстной.
Она и нас тревожит в час,
Когда выныривает счастье
Из нор, пещер, глубин, из пасти
Неверий на иконостас.

У счастья - женская природа,
Душа телесная мадонн.
Всех женских душ и тел излом
Тем непорочней, чем голодней. 
Мы жить пытаемся, глуша
В себе след детский, непорочный.
Но дети мы мадонн, и точно
У нас есть тело и душа.

                25 апреля 2024,
                Саморядово
………………………………….
«Мадонна», худ. Эдвард Мунк