Подводно-космические пирожки

Елена Львова-Мокеева
полундра братцы март в разгаре
свистать подводников наверх
открыть кингстоны и притоны
гражданским лучше дрейфовать
 
***
гагарин был хорошим парнем
любил народ его не зря
меня возьмите в космонавты
я тоже миру улыбнусь
 
***
за тех кто в море с мичманами
оформим в камбузе фуршет
и коль с проклятою бороться
тверёзым просьба не мешать
 
***
нам звёзды не дают покоя
туристы в космосе снуют
а стать ракетою мечтает
в апрельский полдень даже пень
 
***
прошлась гроза весёлым маршем
от плуга вздыбилась земля
соседи рядом на карачках
встречают дружно первомай