живет на земле казак. Песня

Василий Гурковский
Зачем  казаку  УСЫ?
Да  вроде  бы  для  красы.
А -может  девчат  завлекать?
Конечно-не  двор  подметать!
Усами  гордится  казак,
Подкрутит  их  этак  и  так.
Хочешь-не  хочешь-
Всегда  будет  так,
Казак-без  усов- не  казак!



Зачем  казаку -друзья?
Без  друга -никак  нельзя!
Чтоб  было  кого  прикрывать
Чтоб  было  кому  наливать...
Для  друга  -и  конь,  и  седло,
Для  друга- не  жаль -ничего.
Хочешь, не  хочешь,
Всегда  будет  так,
Казак  без  друзей -не  казак!


Зачем  казаку -жена?
Да вроде  бы  не  нужна.
На  службу  с  собой -не  возьмешь,
А  как  -без неё  проживешь?!
Жена-это  мир, это  -Лад,
Жена- это  мать  казачат.
Хочешь-не  хочешь-
Всегда  будет  так,
Казак  без  семьи -не  казак!


Зачем. ПОЧЕМУ  и  Как,
Живет  на  земле  Казак?
Врага -не  поймет, не  простит,
За  правду  всегда -постоит!
За  Родину  в  общем  строю,
За  Веру  святую  свою.
Хочешь, не  хочешь-
Всегда  будет  так,
Без  Веры - казак- не  казак!!!


Ноты  и  фонограммы  песни, можно  найти  на  сайте- gyrkovskiy.ru