Как часто среди зимней суеты

Лидия Алашеева
 Как часто среди зимней суеты,
 Нам хочется волшебного
 цветения,
 Весенней,майской ночью
 долготы,
 И в соловьиной грусти утром
 пения.

 В березовом раздолье
 сделать вдох,
 Да так,чтоб голова моя
 кружилась,
 Но до чего же день порой
 хорош,
 Пусть у меня,
 сегодня всё чтоб сбылось.
 
 Ольховою свечою день сгорит,
 Зерно сомнения
 вырастет в надежду,
 Теплом меня май встретит,
 опалит,
 Я как росток,
 в земле взойду,воскресну.