Май черемухой любуется

Альбина Митрофанова
Май черемухой любуется.
Наряжает в белый цвет.
А черемуха волнуется-
Сладок утренний рассвет.

Солнца луч в кудрях запутался,
Забегая на часок.
Обещает после дождичка
Заглянуть еще разок.

Вновь черемуха тревожится-
Рано сделалась седой.
Легким, нежным вихрем кружится
Запах, приторно густой.

Май ушел. Грустит черемуха.
Отцвели ее сады.
Остаются на прощание
Черноглазые плоды.