Давид Каргинский. Сремиться к истине

Авто Лексус
моя душа торопится
Давид Каргинский
..чтоб пустоту изгнать в пространство,приходится дождливым вечером читать стихи,разорваны падением комет бесстрастно,из столкновений звезд рождаются миры,в гармонии чарующего ритма,леплю лицо своей души,моя душа торопится,меня сегодня ждут другие сны,ритм новый времени отстукивают пальцы,разматываю кокон страха,нет смысла жить,когда не чувствуешь себя живым,обшариваю землю,море,небо,мои глаза как две звезды сошедшие с орбит,печаль свинцовая,оставил позади,кварталы с мусором, с живыми трупами и хламом,где все ползет как дым,стремиться к истине и ненавидеть,я занавесился,в укромном уголке уединясь-перо скрипит,я смертный среди смертных, сквозь время я не узнан,и дрогнув тайной радостью в груди,из колыбели перламутровой чтоб времени не мстить,рожденную во мне от аромата половодья чувств,  разрушь мираж благоразумие мудрое,чтобы вселенную Эйнштейна в сердце погубить,куда иди?что будет дальше?стирает время пирамиды моих снов,спят под холодным пеплом,из древней мудрости хрупки,изящная надежда скрасит одиночество,в секретном зеркале,где смерть предшествует рождению,из букв построил лабиринт,коснулся сути обнаженной,поэзией изъеденный язык,под грохот огненных снарядов,живые здесь умерли или ушли,на невзорвавшемся снаряде,со свистом чертит круг на смертном пиршестве,я страхом опьянен,отчаяньем томим,спят мясники им снятся вновь кровавые безоблачные сны,изящная надежда скрасит одиночество,я сызнова леплю лицо своей души..


© Copyright: Давид Каргинский, 2023

На картине Уильяма Блэйка образ чудовищной Вселенской Амёбы-паразита, которая поглощает человеческие тела и в обмен похищает человеческие органы смотреть, слушать и искры Божьи, чтобы энергично двигаться.