Вспышкой самой яркой

Вилена Брусникина
Во мраке нОчи, в тишине безмолвной
ВолнАми, омывающими берег,
Теряю с грустью то, что раньше помнил
О нас с тобой, как перстень, как горсть денег.

Любовь цвела прекрасной нежной розой,
Как лучик света в самом тёмном мире.
Но вихрь судьбы принёс с собою грозы,
Разбив, как часть стекла на сувенире.

Стою один под ливнем слёз печали.
(Мужчины тоже могут с горя плакать)
Смотрю на звёзд неведомые дали,
А сердце, как во мгле горящий факел.

Воспоминанья бьют разрядом страсти
И до костей пронизывает ветер.
Ушла, и даже яркость звёзд угасла,
Оставив пустоту, как штраф в конверте.

А я то думал всё-таки остались
Стихи, как мост ведущий через пропасть.
Но мост разрушен. Я в своей печали
Среди развалин снов, иллюзий копоть.

Так и уносит время всё на свете.
Любовь исчезла, словно тень во мраке.
Воспоминаньям нет здесь больше места,
Но ты была в них вспышкой самой яркой.

          25.04.2024 г.