Хармсу

Алексей Викторович Бородин
из дома вышел человек
он вышел с молодой женой
однажды в бесконечный лес
они ушли с собой
взяв только Библию и русские сказки
днем передвигались незаметно
как легкие тени
когда темнело
заходили в крайние избы селений
просили поесть
если у хозяев что-то найдется
в благодарность за еду и приют
человек рассказывал сказки
вначале они шли полем
утро было прохладное осеннее
начинался дождь
так что пришлось
надеть непромокаемые плащи