Дедаstar - наш дедушка

Гралевский Алексей
Эту песню я услышал во сне.
Её пел дедушка на довольно большой сцене, а рядом танцевали дети. (Танцы я тоже запомнил)
Она мне очень понравилась, позже я понял, что это песня моя. Я тут же проснулся, и стал набрасывать текст, пока хоть что - то помнил.
Музыку немного пропел и записал на диктофон (25.04.24) 8:30
Чтобы писать и дальше, я не додумывал песню, а пытался вспомнить сон и записывал.
*****
ДЕДАSTAR - НАШ ДЕДУШКА

Помню, мама - я сказал, начал жить я только.
Первый плач и первый шаг, падал, было больно.
Был и сад, и первый класс, и цветы, и книги.
Юн и свеж, кричал: "АТАС!"
Стал же дедом видным!

Я однажды повстречал девицу красавицу!
И прелестней не видал, с ней хотел состариться.
И решили мы вдвоём жить под одной крышей.
Поженились ясным днём, а теперь чуть слышим))

Деда, деда, дедушка.
Да, теперь я дедушка.
Деда, деда, дедушка.
С бабушкой вдвоём!

50 годков любви все без сожаления.
От младенца до седины - все года учения.
Я вертелся как циркач, так умело, ловко.
А сейчас в костях скрипач, даже мне не ловко))

Деда, деда, дедушка.
Как циркач был дедушка.
Деда, деда, дедушка.
Ловким был тогда!

Жизнь идёт, берёт года, проказница, воровка))
Стала тонкая она, точно как верёвка.
Баба - ягодка моя, и свежа, румяна.
За столом сидит семья, на столе поляна.

Вот и свадьба у детей, денег мало только.
Надо им помочь теперь, где ж моя котомка)
Баба - ягодка моя, накопила, столько!
Из кубышки принесла, было мне не ловко))

Деньги, деньги, денежки.
Эх, вы наши денежки.
Деньги нужны детушкам.
Детушкам моим.

И сердца младых горят, на руках невеста.
Дети во дворе кричат: "Тили-тили-тесто"
Зазвенели бубенцы, свадьбу отыграли))
Вот внучата родились.
Снова, как в начале.

Снова сад и первый класс, и цветы, и книги.
Дедушкой, я стал для вас, стариком, но видным!
И печём мы пироги, в гости созываем.
Позже
Будут и блины
у порога к чаю.

Деда, деда, дедушка.
Ох, вы мои детушки.
Детки, детки, детушки.
Детушки мои!

И пылал я как пожар.
Смелый, сильный, вольный.
Стал старик, от слова стар.
Стал звездою новой.

Я звезда в глазах внучат.
Вижу солнце, небо.
Некогда опять скучать.
Дело есть у деда!

Деда, деда, дедушка.
Дело есть у дедушки.
Деда, деда, детушкам.
Звёздочкой свети!

Деда, деда, дедушка.
Стар стал вольный дедушка.
ДедаSTAR! - наш дедушка.
Яркий свет звезды!

Гралевский А.
25.04.2024 11:11