Король

Александр Ивлин Старостин
         

Октябрьской кленовой аллеей шагал,
И чуда  невольным свидетелем стал:

От клёнов золотой листвы  дитя,
В восторг неописуемый придя,

Забыв мир окружающий земной,
Мир счастья обрело иной.

Смотрю, лицо от радости  лучится,
На голове – корона из резных кленовых листьев.

Нет-нет -  он был, а не играл, дурачась, роль,
Осенний подлинный король!

Он  без сомнений, точно знал, ему дана
В владенье счастья  безмятежного  страна.

Ему была не сказка  – явь,  не сон,
Лежащих груды на земле корон.

Любого был готов  он счастьем оделить,
Кленовой золотой короной наградить!..

Забудьте люди все напасти,
Летите, мчитесь в парк за счастьем!