Люблю я Русь...

Александра Бонсюкова
Вы знаете-люблю я Русь!
С ее церквями,звонами,березами,
Не зря же русской я зовусь,
Чудесны песни ее громкоголосые,

Ну,где такую красоту найти?
В безкрайнем поле пшеница колосится,
Взглядом простор никак не обвести,
И сладко-сладко под березой спится,

У нее душа открыта и проста,
Своею добротою славится,
В церквях святые образа,
И свечи восковые плавятся,

Могуча реками,святыми родниками,
И облаками,что на вершинах гор,
Богата озерами,своими вечерами,
Не стоит здесь вести и спор,

Огромная страна и необъятна,
В ней люди добрые живут,
Перед врагом сильна и неподвластна,
Свободу,справедливость всем несут.