Заря вечерняя вршла...

Инна Санина
               Инна Санина
               
*      *        *
Заря вечерняя вошла легко и просто,
Расставив все предметы по местам
И мир, который днём казался пёстрым,
Теперь в реальном облике предстал.

Как правило, прозренье не надолго –
Опустит ночь свой бархатный покров
И звёзды разукрасят дивный полог,
Суля всем сущим добрых, мирных снов…

И, если ты живёшь в согласье полном
С уставом тем, что Небом предрешён,
То без обид на непреклонности законов
Взгляни с отрадой на вечерний небосклон!

Там наше главное небесное Светило
В лучах сиятельных ушло за горизонт
И на прощание надежду подарило
На то, что завтра обязательно придёт!

И, преисполняясь верой в Мирозданье,
День угасающий с улыбкой проводи –
Ведь Солнца предзакатное сиянье
Вещает радость Утренней Зари!

2021