Пожалуй снова отмечают

Юрий Кимаковский
Пожалуй снова отмечают,
То прошлое издалека.
Память как будто воскрешает,
Покоя не даёт она.

Память как будто заставляет,
Былое всё-таки принять.
И надпись в летописях оставляет,
Чтобы его вновь воссоздать.

Дабы грядущие поколения,
Вовсе не вычеркнули себя.
Ну а к небес прикосновение,
Преследовало наверняка.

Дабы грядущие поколения,
Себя сумели отстоять.
Есть в этом мире сочетание,
А может даже благодать.

Земная, близкая такая,
Без всякой видно суеты.
В ней неизведанные дали,
И столь причудливые черты.

Стучится будущее снова,
Наверное уже пора.
Быть к искушениям готовы,
Которые несёт она.

А настоящее составляет,
Реестр событий без конца.
Тот самый календарь листает,
Записывая времена.

Оно как будто переносит,
В иные пространства иногда.
Но только вовсе не пророчит,
Участь пожалуй такова.

Воспринимать саму реальность,
И притязания её.
Изыскивать опять возможность,
Познать сей жизни торжество.

А прошлое как на ладони,
Оно ведь в небытие ушло.
Остались некие оттенки,
Вычёркивать нельзя его.

Ведь без него пустые будни,
И настоящее ни к чему.
Посылы всё же очевидны,
Будущее снова на кону.

Оно как будто оседлает,
Другой, очередной виток.
И свою значимость не теряет,
Лишь неизвестности поток.

Во времени всегда бывают,
Завтра, сегодня и вчера.
Они друг друга дополняют,
Как и предвещали небеса.

Теперь присутствует желание,
Связь между ними не терять.
Ну и наверное стремление,
Её потомкам передать.