Он ждал

Милана Орлова
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/04/23/1454

Он ждал, как ждут к причалу корабли,
Рисуя в мыслях нежный образ милый,
Что силуэт пригрезился вдали,-
Летящий в руки ангел белокрылый,

Но тщетно, зря, тропинка в сад пуста,
Тоска зелёная в груди  всё лето,
В виски долбила пульса частота,
Рука его тянулась к пистолету.

- Что ты творишь? Какой-то беспредел!
В саду наперебой кричали птахи,
Поэт, казалось, сразу поседел,
И мысли повели его на плаху.

Её нет рядом, нет красивых глаз,
Шелков волос, спадающих на плечи,
Что приводили в сладостный экстаз...
Окончен бал любви, потухли свечи.