Ландыши - первых свиданий цветы

Евгений Глушаков
Пара влюблённых, на город в обиде,
В рощу сбежав из печного угла
И ослепительный ландыш увидев,
Подле цветка на траве прилегла.

В мягкой тени возле ласковой речки,
Где молодой березняк и кусты,
Гнутся под звоном своих бубенечков
Ландыши – первых свиданий цветы.

Дивно-изящны, умны и пахучи;
Этак свернулись листочками тут,
Что из бочонка расколотой тучи
Дождик зелёной рюмашкою пьют.

Сладко-нежны, лучезарно-невинны,
Нет ни подруг, ни товарищей нет,
Чтоб сообща отмечать именины,
И составляться в единый букет,

И на опушке под солнышком греться,
Где ненароком заметить могли б
Красногвардейца и белогвардейца  –
Каждый стоящий навытяжку гриб.

Впрочем, глазёнки продрав на минутку,
Нежно встряхнут колокольню свою
И на росинках сыграют побудку
Паре влюблённых, проспавших зарю.

13.01.2017г