Секреты...

Лана Павлова
Все в детстве делали секреты-
Красивый фантик от конфеты
Под стёклышком зеленоглазым.
Ценнее всяких был алмазов.
И что ещё было важней,
открыть секрет  для всех друзей.

У взрослых же свои секреты,
В шкафах запрятаны скелеты.
Скрипучим нас пугают звуком,
Дверь открывая на минуту.
Их прячем даже от себя,
В чердачной памяти храня.

В очках  из стёкол розоватых
Мы вечно ищем виноватых-
Откуда взялся тот секрет,
В шкафу томящийся скелет.
А чтобы стать чуть-чуть смелей?!
Найти ключи от тех дверей
И заявить на белый свет,
Что тайного, в помине, нет.

И отпустить нам  все обиды,
Гештальты будут все закрыты.
В нас воцарится  мир-покой,
Шкафы - в дрова,  сожжёт огонь.
И ничего не надо прятать, Бессмысленных хранить загадок.
Жизнь - не секрет, но суть её
Есть разноцветное стекло.