Погружение в глубину

Игорь Ситник
Блеклый свет от былого растаял,
Лишь на миг освятив мрак вокруг,
И открылась картина простая -
Погрузился весь мир в глубину:

Скорби, страха, пустых обещаний
Тех, кто жив, но живёт для себя -
Нет, как не было здесь состраданья,
А толпа, как обычно, слепа!

Ходит вечность по кругу, стеная -
Всё мечтая урвать хоть кусок -
За него каждый день умирая,
Видно этот кусок стал не впрок…

Множит Зло реки крови повсюду,
И не знаешь, куда всем бежать -
Не дождаться спасения чудом -
Потемнели в церквах образа…

Блеклый свет от былого растаял,
Страшных будней кромешная тьма -
Так планета осталась пустая -
Будет в космосе плавать одна…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)