Георгиевская ленточка

Сергей Луговой 2
Георгиевская ленточка -
Наш символ, отрибут,
С времён Екатерины-
Её проложен путь.

Не даром за отвагу,
За смелость, героизм,
Её бойцам вручали
И с ней патриотизм.

Георгиевская ленточка
Нам силу придаёт,
Ведь сам святой Георгий
Копьём дракона бьёт.

И с гордостью приколота
К  одежде на груди
И сколько с нею пройдено
Почти, что пол земли.

Георгиевская ленточка -
Два цвета у неё:
Три чёрных, две оранжевых
Полоски вот и всё.

Она объединяет
Россию и народ
И веру укрепляет,
К победе нас ведёт.