В лесу

Артем Мишулин
Прохлада утра. Лес шумит.
Бреду с корзиной по тропинке.
Гирлянда капелек горит
На серебристой паутинке.

К земле склоняется кипрей,
Росою светится кислица.
И льётся нежно соловей,
И тихо тренькает синица...