На твоём полушарии

Лена Карцева
Забрезжило уже,
И птицы просыпаются.
Я дома в неглиже,
Но всё равно красавица.

А у тебя темно,
И небо ярко-звёздное,
Рекламы казино,
И время несерьёзное.

И знать мне не дано,
Где будешь до полуночи?
Играешь в казино
Иль бегаешь вдоль улочек?

Плетёт ночь кружева
На вашем полушарии…
Я будто нежива
В чужом плохом сценарии.

От праздной суеты
Я уклонюсь до вечера,
Когда проснёшься ты…
А так мне делать нечего…

Но чувствую, не спишь,
А ночь уже глубокая,
Мечтательно глядишь
На небо луноокое.

Душа твоя и плоть
Свободны для писательства.
Храни тебя Господь
От боли и предательства…


2022 год