Чудовища глубин

Антон Черлин
Бурлят угрюмые шторма
И ветер волны рвёт.
Суровая идёт война,
Проклятая идёт.

А в глубине, в привычной тьме,
Волненья не видать.
Живут там монстры в тишине, -
Чудовищная знать.

Спесивой важности полны
Хозяева глубин.
Движения плавны и вольны,
В глазах английский сплин.

Что бури им и что шторма,
Туч вспышки грозовых?
Всегда вокруг комфорта тьма,
Сад райский для своих.

Под грохот СВО вершат
Гешефты на войне.
И руки-щупальца шуршат
В запретной глубине.

За теплые теченья там
Тяжёлые бои,
Ведут, неведомые нам,
В погонах упыри.

Выносит море иногда
Скопленья жирных туш,
Попутавших все берега,
Зарвавшихся чинуш.

Но сколько там ещё сидят,
Зарывшись в теплый ил,
Пока с экранов нам твердят:
Час мужества пробил!

Так всё  же пробил этот час,
Час мужества для всех?
И Родина одна у нас,
И всем не до утех?

Или опять нам пыль в глаза
И пар опять в свисток?
Сухая прогремит гроза.
Какой народу прок?

Тогда войну мы завершим
Победой всей страны,
Когда до грунта разбомбим
Врагов из глубины!


25.04.2024г.