Ночь с луной в окне

Ирина Маршал
Луна – наперсница ночная,
Как дева юная свежа,
Своими бликами играя,
Движеньем звёздным ворожа.

Оно, как крошево осколков,
Разбитых, неземных зеркал,
По небу разбросалось колко,
Создав почти ночной оскал.

Луна и звёзды, словно в сказке,
Стоят в таинственном плену–
И видно по ночной указке
Прилипли трепетно к окну.

А я смотрю заворожённо,
Примерив неземной наряд,
Как будто ими приглашённой
На сей магический обряд.

24.04.24