Смотреть

Алта Белая
Лоб в лоб с тобой – во сне глубоком...
смотрю в окно, не видя окон,
то чушь порю, то век, то кокон –
в попытке выйти на свобо...
в которой смысла ни на йоту
без хватких цеп твоей заботы,
и зёрен после обмолота,
и вызреваний на слабо...
про зренье врозь прозренье – празднуй!
смотрю в себя до слёзных спазмов,
дивясь то дебрям непролазным,
то рукотворности пустот,
где быт лоскутный весь в прорехах,
но голос твой – длиннее эха – 
латает прошлое и шьёт...
а я запрет на веках вышью –
смотреть в тебя ослепшей мышью –
за боль, за буй, забить... забыт?..
во сне, настоянном в обмане,
опять безудержно потянет
на пик просроченных желаний:
сомкнуть не губы даже –
лбы.