Пусть помнят дети

Алексей Викторович Мещеряков
Воспитан был в большом Союзе, где каждый знал величие родной страны,
И жизнь дана благодаря тем людям, которые в боях пролили кровь свою.
О подвигах военных лет, о слезах, пропитавших гимнастерки,
О многих километрах пройденных дорог,
О фронтовых друзьях, оставшихся на ратном поле,
О без вести пропавших на войне.
В рассказах нам поведали на встречах герои — победители ужасной той войны,
Унесшей миллионы жизней, оставив глубочайший след в душах людей.
Осталось мало ветеранов, но подвиг тот мы не забудем никогда,
И детям нашим молвить будем, чтоб помнили, какой ценой нам жизнь была дана!