Приключение Крокодила

Галина Ильина 5
Так случилось, что однажды
Кровожадный  Крокодил
(Где, когда – совсем не важно)
Прямо в небо угодил.

Крокодил вспотел от страха,
Но на птичек рыкнул:
- Съем!
И задумался:
- Я – птаха?
Только зубы мне зачем?

Да и хвост другой мне нужен,
Надо крылья отрастить…
И кого же съесть на ужин?
Непонятно, как здесь жить?

Наконец, заполз на тучу
И уснул, и захрапел,
А потом с дождём могучим
В Нил родимый прилетел.

Берег слева, берег справа,
Вдалеке маячит слон.
Крокодил воскликнул:
- Браво!
Хвост мой, кажется, спасён.