Ах, какое горе на Земле!..

Лидия Селягина
Ах, какое горе на Земле!
То ль шальная вьюга разгулялась,
То ль Земля родная раскачалась.
От бесстыдства, лжи в моей стране.

Очищенья ждали очень долго.
И ничем, пожалуй, не унять
Тот гнойник, что лопнул в одночасье.
Видно, крови здесь не миновать.

Это вроде светопреставленья:
Не остановить, не предсказать…
Люди, ну замрите на мгновенье!
И попробуйте услышать и понять.

Ну при чём же здесь различье наций,
Если мы давно — одна семья?
Совершая множество миграций,
Мы уже давно — одна страна.
И для всех давно уж стала общей
Нация СОВЕТСКАЯ моя.

Стойте, не крушите всё на части!
Пожалейте старых матерей.
Пожалейте беззащитных, слабых
И окостеневших от скорбей…

Сколько горя может выпасть людям?
Как же ты изранена, Земля!
Может, мы в Союзе ещё будем.
Ведь сегодня мы — ОДНА СЕМЬЯ.

Оглянитесь, высчитайте, люди,
Кто повинен в дикости такой?
Примени закон страны к Иуде,
Уничтожь могучею рукой.

Люди, если нам не удержаться,
В пропасть можем все и враз сорваться.

1990