Моя муза

Каракулов Александр Николаевич
Какие прекрасные музы
Крылатые кони несут.
За ними гурьбой карапузы,
Как спелый заморский грейпфрут.

Смеются они и резвятся
И мечут стрелою в меня.
Не против поверьте, влюбляться,
Ведь вновь наступила весна.

Нет музы прекрасней Эрато,
Я ей посвящаю стихи!
И тело моё тесновато,
И давят былые грехи.

Пусть сердце взрывает услада,
Набухнет водою ручей.
Танцую я с ней до упада
Не ведая дней и ночей.

Весёлая дева поманит,
Сыграет на арфе амур,
Изведать подобных слияний
Я рад без стыда и цензур.

И Зевс даже если осудит,
С прелестною музой спляшу.
Признаюсь, пусть будет — что будет,
Я с радостью вновь согрешу.

25.04.2024/10.40