Между... или Зарыть пора топор войны

Светлана Груздева
Отстучали годы поезда,
Между рельс не замечая стыков.
Отступали горе и беда
Под прикрытием святейших ликов.
Чёрной кошкой извивался мим,
Изгалялся, ветром обгоняем.
Тепловозы отменяли дым-
По гудкам их бег был узнаваем…
Ожиданья на вокзалах всех,
Чьи надежды укреплялись к маю.
Радость встреч и приглушённый смех,
Взглядами любимых обнимая…
…Но юдольной жёлчи с энных пор
Уйма разлилась промеж народов…
Боже, помоги войны топор
Глубоко зарыть меж огородов!


25.04.2024; 00-00
Аватар из Инета