Я - люблю!!!

Владимирр Пантелеев
 Я люблю Кавказ наш ненаглядный-
Меж двумя морями гребень гор
И кавказцев древние обряды,
Как и песни из ущельных горл.
Песни из ущельных горл душевных
Я люблю любовью странной-той,
Что с тобой, не маг и не волшебник,
Я пронёс до свадьбы золотой...
В тур пустилась свадьба золотая-
Бывших одноклассников чета,
Лермонтоволюбием страдая:
Лермонтова снова прочитать,
Через сердце пропустить, усвоить,
Где, какой оставил след-найти.
Эти малость чокнутые двое
Лишь в начале долгого пути...
Лермонтовороссия-большая
И многояхыкая страна,
Где идти нам,головой качая
"Ай-я-яй, какой была она
И какой через полвека стала-
Знает лишь один теперь язык!"
Лишь один язык у капитала,
Но к нему Кавказ наш не привык.