Ах, люди, как коварно создан Мир!..

Лидия Селягина
Ах, люди, как коварно создан Мир!
Как хрупки наши души перед свинством!
Как чётко в нас потеряно единство!
Ах, как убог, бесправием гоним,

Уходит человек в небытиё.
Он растлевает раньше, чем умрёт.
И сердце матери от ужаса замрёт,
Когда уходит из семьи её дитё.

Всё сводится к тому, что жизнь — борьба.
В большом и малом ставя цель себе,
Не навреди и огради себя
От зла и мести, дикости в душе.

1990