До неприличия!

Петровский Иван Алексеевич
На часах двадцать три, и пора отходить ко сну,
Догорает в руках бессчётная сигарета.
Без тебя я седьмую встречаю подряд весну,
Расплываясь в лазурных красках былых «приветов».

Ночь сгущается бурей цветных огней,
Звёзды праведным маршем идут по полкам,
Добрый месяц их кутает, как детей,
Теплым пледом, украшенным нежным шелком.

И под той пеленой бесконечных звёзд
Ты без груза в душе и без тени пустых сомнений
По чуть-чуть собираешься спать, пряча волосы в хвост,
Отпуская тяжёлый день и свои мигрени.

В твоём сердце покой. Жизнь упёрлась в привычный ритм.
Тяжело говорить мне об этом, но вышло одно отличие.
Для тебя - пролетели года. Я – считаю дни.
А порой и минуты, секунды. До неприличия!

Собираю пустые места, искажаю суть,
Иноходцем брожу по городу, лью чернила,
Но иду только там, где уже проходил твой путь,
Жду на тех же ступеньках, держусь за те же перила.

И в такие минуты как будто бы легче дышать.
Не смотря на отчётливый запах самообмана.
Далеко в стороне (не тревожить и не мешать),
Мне теплее от мысли о том, что ты снова рядом.

Не подумай что вовсе пропал, прошу!
В моей жизни достаточно ярких красок.
Мне дозволено петь и писать – я пою и пишу.
Я дышу. И тяну день за днём, и хватаюсь за всё и сразу.

Пролетаю над сотней бед и пустых задумок,
И зубрю новостные сводки в местных газетах.
Каждый раз отпускаю. И каждый раз - снова в ступор.
Но никак не могу не отматывать ту кассету.

В самых смелых попытках и наперекор судьбе,
Вечно бьюсь, спотыкаюсь о черные полосы.
Не сердись. Я устал. И я просто хочу к тебе.   
Расскажи мне три тысячи сказок тем самым голосом.

Не нарушу твоей тишины, не развею холода,
Не стою у твоих дверей, не прошу ответа,
Не звоню, хоть на то и достаточно поводов,
Не мотаю кругов под подъездами до рассвета.

Как ты там? Удалось обрести покой?
Забралась ли на все вершины? О чём мечтаешь?
Просто помни - я рядом. Я рядом всегда с тобой.
Хотя ты, конечно, прекрасно об этом знаешь.