Воинам Света

Елизавета Дорофеева
Сегодня утром он проснулся в поле.
В тылу врага, до смерти полверсты.
И оказавшись здесь по доброй воле,
Лишил себя очередной весны.
 
Ему плевать какой шел транш из НАТО,
И что сказали людям в новостях.
Смотрел он в небо, думал о ребятах.
Их столько здесь лежит, в чужих полях.
 
Была задача просто закрепиться,
Таких задач он видел сотни раз.
Почти дошли, но прилетели «птицы».
И в голове: «Нет, только не сейчас!»
 
А в это время, в мягких, красных креслах
Большие люди делали отчет.
И было им совсем не интересно,
Где идет бой, и кто сейчас умрет.
 
Там где-то батальон, под Запорожьем.
Простых ребят, сынов своей страны.
Был так нещадно, зверски уничтожен.
Никто из них ведь не хотел войны!
 
Застройки, города, поля, поселки.
Бахмут, Купянск, Орехов, Часов Яр.
Кто-то лежит там мертвый, в лесополке,
А кто-то до последнего стрелял.
 
Война идет, и погибать там будут.
Но помните, что лишь один там свят.
Не в красных креслах деловые люди,
А простой парень, Русский наш солдат.
 
Пойдет он в бой, не думая сдаваться,
И место в сердце страху не найдет.
И будут парни дальше закрепляться,
Пока их дома кто-то верно ждет.

Пройдут года, я думаю, не много.
А может быть, пройдет десяток лет.
Они будут стоять на страже только Бога.
Простые парни, в форме с буквой Z.