Четыре части, времени, стадии

Рифкат Гадельшин
    * * *
Проходят дни, проходят годы,
Но в сутках будет, как всегда,
Здесь, на Земле под небосводом
Из четырёх частей чреда.

Проходят дни, проходят годы,
Но у природы на виду
Не выйдут никогда из моды
Четыре времени в году.

Проходят дни, проходят годы,
Но не повторно человек
Проходит, как дитя природы,
Четыре стадии за век.

Проходят дни, проходят годы,
Плывя под вечностные своды.
----25.04.24---------