На часах застыли стрелки

Алатейя
На часах застыли стрелки -
То ли полдень, то ли ночь…
Не в своей они тарелке -
Время им не истолочь.

Не бегут они по кругу,
Не спешат, не отстают.
Нам теперь они не слуги -
Тихой сапою не лгут.

Не кошмарят опазданием,
Не нудят - иди же спать!
Не одаривают знанием -
Пора ноги в руки брать!

Не слышны часов удары
И минут не виден ход,
Словно бы в углу причала
Стоит ржавый пароход.

Так висят они на стенке,
Всё теперь им нипочём,
На нас время пялит зенки
Циферблата вечным сном!