Крутой нрав

Лариса Гаврикова
Очень просто, очень тихо
Зацветает ежевика.
Хоть торчит колючий шип,
Обижаться не спеши.

Ты идёшь, не глядя, мимо,
Ежевика шаловливо
Уцепилась за рукав.
У неё колючий нрав!

"Посмотри, какие листья,
И цветков глазастых кисти,
А придёт урочный час
Угощу плодами вас."

Очень просто, очень тихо
В поле зреет земляника.
Низко-низко у земли
Стебельки ковёр сплели.

Будет красной, будет спелой.
Собирай её, кто смелый?
Ярким солнцем греет склон,
Каждой ягодке - поклон.

Всё, что просто, всё, что тихо,
Вот, хотя бы облепиха -
Не бананы, не арбуз.
Всё, что кислое на вкус -

Я скажу вам по секрету -
Все, что знают цену лету,
Что на севере растут,
У того характер крут.