Чужая душа

Алексей Викторович Мещеряков
Что чужая душа для меня?
Не открыть, не познать, не понять.
Не пытайся кому-то сказать,
как в житейских проблемах правильный путь отыскать.
Не дано нам завесу сорвать,
чтоб прочесть книгу судеб людских.
Только Бог, Промышлением Своим,
нам дарует понять суть вещей.