Глухой поэт

Крутько Олег
Да, стебусь ..., а иначе как,
Если разум не слышат свой ,
Гонят валом чистейший брак,
Потому, как поэт глухой ?...

Лень грамматику почитать,
(В идеале - её постичь...)
И тогда уже стих писать,
А не смятых слогов дичь.

Всем внимания отстегни...,
А таланта ни грамма нет -
Только жажды горят огни,
Но они - не познаний свет...

Обижаются, если ткнёшь
В их же лужу ...и не поймут,
Что умения в них - на грош,
А вниманья на тыщи ждут...

Лишь бы реплику бросить в мир...-
Заявить о себе - творце...
Только мир совсем не сортир,
А хотя,... в вашем лице

Отражается всё не так...:
Мусор вам бросить легко.
Запрещающий убран знак
Иль не видите - высоко...

Ваше качество - слог, дела..,
Мысли, чувства, разумный взор...
Я - лишь критик, а не метла ...
Не бросайте на площадь сор.