В который раз я жизнь не понимаю...

Евгений Феденёв
В который раз
Я жизнь не понимаю.
Я снова вижу
Скорбь знакомых лиц.
Она в одно
Мгновение такая
Короткая
В прочтении страниц.

Несправедливо,
Горько и тоскливо
Так на душе бывает
Лишь тогда,
Когда ты смотришь
В даты молчаливо
А между ними
Минус, как черта.

Прости, мой друг
И вы, друзья простите.
Я в этом горе слов не нахожу,
Но хочется спросить,
Где был хранитель?
Когда заканчивался
Жизни краткой путь.

Вот ты ушёл
В небесное куда-то,
Я верить в эту
Правду не хочу,-
Ведь я живой
И я смотрю на даты
Но не могу зажечь
Погасшую свечу.