Погода виновата

Владимир Веров
В ушах шумит, колени словно вата,
Завязывал шнурок — не разогнуться.
С ночным дождём с утра не разминуться.
Кто виноват — погода виновата.
Вот прошлым летом, помню как сейчас,
Скакал по лужам, прыгал в пруд с разбега.
Но нынче после мартовского снега
Как ранний крокус малость подугас.
Сказал мне доктор — это всё года
По возрасту заложено в природе.
Мои года — какая ерунда!
Всё это безусловно по погоде.
Пусть только перестанет моросить
И я тотчас же выберусь на грядки.
И нечего года мои винить,
Когда у вас с погодой неполадки.