Здравствуй, осень!

Гирченко Владимир
Осень властвует в природе,
Город в желтом парике.
Строки тихой грустной оды
Просыпаются во мне.

Ночь ложится серым пледом,
Солнце скрылось на покой.
Тишина спустилась следом,
Звезды шепчутся с рекой.

Барабанит дождь по крыше,
В доме тихо и светло.
У камина кот мурлычет,
На душе покой, тепло.

Годы летние промчались,
Осень жизни подошла.
Журавли с небес кричали -
Звали в лето! Но, куда?

Не смогу любить беспечно,
Не смогу летать во сне.
Верить - жизнь продлится вечно!
Видеть истину в вине.

Осень учит сердцем мыслить,
Жизнь ценить, ценить любовь.
Понимать всю бренность мира,
Удивляться вновь и вновь.

Здравствуй, осень! Это счастье -
Встретиться в пути с тобой!
Подготовь меня к ненастьям,
Приходящим в жизнь зимой.

Время осени – не вечер!
Как же мне его продлить?
Не получится, конечно, 
Надо просто дальше жить…