В раю

Сергей Муценко Избранное
По всем приметам мы – в раю,
Пусть даже эта мысль не нова.
В любой газете – снова, снова!
В эфире каждый раз ловлю!

Земное счастье – пошлый вкус.
Забыта к делу нерадивость.
Деньга нам боле – не искус
И торжествует справедливость!

Потели люди тыщи лет,
Сгибались, бедные, в печали…
Мы приложили… доказали
И наш заметен очень след.

Живем, как птички по весне
И без удобств, и без тревоги,
Ни в страшном, ни в счастливом сне.
Живём пока…
И, слава Богу!..


1985

***